pamir055 (pamir055) wrote,
pamir055
pamir055

"Сталин с нами!" о передаче

Вся программа с самой постановкой вопроса заведомо не корректна, так как были приглашены в студию люди мало способные к конструктивному диалогу (не все конечно). Людям нужно сенсаций, вот им их и дают. Это получилась нечто подобное приснопамятным "окнам". Заведомо не корректно были поставлены вопросы и, соответственно, некорректные аргументы в защиту. Например: в заслугу Сталину ставят индустриализацию. Да была такая, но не он ли был в руководстве организации разрушившей все? Просто обязан был восстановить. А безусловная победа? Да она тоже была. И я бы воевал одной винтовкой на семерых, чувствуя затылком "доброжелательные" взгляды доблестных работников НКВД. Возможно, заградотряды были еще в какой либо стране, но мне об этом не известно.
Имперское мышление присущее многим современным россиянам - явление унаследованное из царской России, подхваченное в перекрашенном виде компартией, а ныне откровенно культивируемое нынешней властью. Суть его - все во имя Родины! Оно само по себе не плохо. Но во первых Родина не одно и то же, что государство.
На мой взгляд на территории постсоветского пространства в данное время мы имеем возможность наблюдать попытки (удачные и не очень) обособления этносов (более или менее сформировавшихся в разных условиях) от общего "предка" восточных славян. В Европе сегодня никто не шумит по поводу того, что все они были когда то гуннами, Каролингами или еще кем... Но пришло время и мы видим такие интересные страны как Испания, Франция, Германия, Италия.
Так вот то самое имперское сознание не позволяет многим современным россиянам принять переход от империи и отношения "с высока" к отдельным равноправным странам и отношению "на одном уровне".
Пока все...
Subscribe

  • Притча о вере

    Originally posted by at Притча о вере В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой –…

  • (no subject)

     

  • Что будет после пожаров?

    Если после пожаров Кужугетыч не уйдет - это окончательно отвратит меня (думаю и многих) от существующего политического "порядка". Ситуация в обществе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments